바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

회원탈퇴

유의사항

  • 회원 탈퇴를 하시면 웹사이트 컨텐츠 접근에 제한이 될 수 있으며, 회원의 활동 내역 등이 삭제되고, 회원정보 복구가 불가능하니 회원탈퇴를 심사숙고하여 결정하시기 바랍니다.
  • 회원 탈퇴 시 로그인 정보 및 기본정보는 삭제되지만, 회원이 등록한 글은 삭제가 되지 않습니다. (탈퇴시에는 본인이 작성한 게시물도 접근 제한이 될 수 있습니다.)

필수 입력 표시는 필수 입력사항 입니다.

회원탈퇴를 위한 본인 확인
회원아이디
성명
필수 입력

회원 비밀번호를 입력 후 회원탈퇴가 가능합니다.